AS Natation

Compétition de sauvetage à Muret

Par MATHILDE HYBOIS, publié le mercredi 9 janvier 2019 21:31 - Mis à jour le mercredi 9 janvier 2019 21:46
IMG_2569.JPG
Deux épreuves au programme : Remorquage du mannequin et relais par équipe de 6 nageurs, effectuant chacun 50 mètres.

10 élèves ont participé à la compétition ce jour à Muret. Au programme une épreuve chronométrée de remorquage : un mannequin à aller chercher au fond de l'eau, et le remorquer sur 15 mètres ; et une épreuve en relais, 6 nageurs parcourent chacun 50 mètres après un départ plongé dans leur nage la plus rapide.

Pas de médaille pour l'épreuve individuelle, mais une belle 3ème place en relais dans la catégorie minime* avec :

- Yacine BOUNNIT, Reda BOUGHELIBA, Alison POUGET, Loanne BALLET, Marie HAPPE, Inji BERRIER.

*les benjamins ont été surclassés pour former une équipe complète

D'autre part, c'était aussi l'occasion de certifier nos jeunes officiels qui ont validé la partie théorique de la formation. Et là, carton plein ! Les 7 élèves qui se sont présentés ont validé leur examen. Bravo à Clovis PACCOU, Marie HAPPE, Emma AMALTHEE, Loanne BALLET, Alison POUGET, Inji BERRIER et Alexia ROLLINAT. Mention spéciale à Clovis qui s'est fait remarqué par sa rigueur et son sérieux ! Ils sont désormais jeunes arbitres de natation, niveau départemental.