Projet eTwinning septembre 2020 - juin 2021: Cook by the book

Par MARIE FOURNES KYRYLYSZYN, publié le mercredi 10 mars 2021 09:46 - Mis à jour le jeudi 11 mars 2021 11:08
aa.jpg
L'objectif de ce projet international est de découvrir la culture de nos partenaires turcs et espagnols au travers de leur gastronomie en mettant l'accent sur l'importance d'avoir une alimentation saine et équilibrée et en accord avec les saisons.

Ce projet que nous menons avec 2 écoles turques (à Istanbul et Samsun) et une école espagnole (Castelló de la Plana) va permettre à nos élèves d'approfondir leurs connaissances sur la culture turque et la culture espagnole. Nous avons choisi l'approche gastronomique que nous allons aborder sous différents angles:

* la cuisine, reflet des traditions.

* la cuisine au fil des générations.

* la cuisine, reflet des produits locaux et de saisons.

* la cuisine: choix d'un mode de vie sain.

L'atelier eTwinning compte des élèves de 6eme, 5eme et 4eme.

Si vous voulez faire ce voyage gastronomique avec nous, cliquez sur le lien suivant qui vous amènera sur notre Twinspace de projet (espace numérique de travail collaboratif):

https://twinspace.etwinning.net/124832/home