En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Projet compostage

Le gaspillage alimentaire

Publié le mercredi 27 novembre 2013 09:58 - Mis à jour le mardi 24 décembre 2013 15:13

Il faut faire des efforts pour ne pas gaspiller la nourriture. Par exemple, n'oubliez pas que gaspiller une chocolatine équivaut à : rouler en voiture pendant 1km ; allumer une lampe de 25w pendant 17h et 38m ; faire tourner un lave-vaisselle 1,2 fois.

En France, l'Ademe, l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, établit la quantité d'aliments non-consommés et jetés à plus de 20 kg par personne et par an, c'est à dire 1,2 million de tonnes. Parmi ces aliments, 7 kg par habitant seraient jetés avec leur emballage non-ouvert. Converti en argent, ce gâchis représente une perte de 400 euros par foyer chaque année.

Voir le site : http://alimentation.gouv.fr/manger-c-est-bien-jeter-ca-craint