Projet compostage

Le gaspillage alimentaire

Publié le mercredi 27 novembre 2013 09:58 - Mis à jour le mardi 24 décembre 2013 15:13

Il faut faire des efforts pour ne pas gaspiller la nourriture. Par exemple, n'oubliez pas que gaspiller une chocolatine équivaut à : rouler en voiture pendant 1km ; allumer une lampe de 25w pendant 17h et 38m ; faire tourner un lave-vaisselle 1,2 fois.

En France, l'Ademe, l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, établit la quantité d'aliments non-consommés et jetés à plus de 20 kg par personne et par an, c'est à dire 1,2 million de tonnes. Parmi ces aliments, 7 kg par habitant seraient jetés avec leur emballage non-ouvert. Converti en argent, ce gâchis représente une perte de 400 euros par foyer chaque année.

Voir le site : http://alimentation.gouv.fr/manger-c-est-bien-jeter-ca-craint