En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Fiches d'identité des êtres vivants

Ours polaire

Publié le mardi 17 mai 2016 09:24 - Mis à jour le mardi 31 mai 2016 08:43

Nom commun : Ours polaire

Nom scientifique :URSUS MARTIMUS

Groupe :MAMIFERE

Attributs :

- Squelette:Interne.

- Bouche

taille: Ils ont une hauteur de 1 à 1,5 mètre

- Couleur :blanc

Milieu de Vie :
il vit en russie ou en alaska

Alimentation :

L'ours blanc est le plus carnivore des ursidés, et deux espèces de phoques constituent l'essentiel de son régime : Phoca hispida, qui atteint 60 kg, est l'espèce la plus nombreuse en Arctique, formant sa proie principale. Erignathus barbatus, pouvant dépasser 400 kg, est une autre proie commune, ainsi que le morse. Aucune de ces deux espèces de phoque ne se retrouve en l'absence de banquise, et l'ours blanc est opportuniste37.

Signes particuliers :

Son espérance de vie est de 15 a 30 ans. il arive a menger plus de 400 kg

Résultat de recherche d'images pour "ours polaire"Résultat de recherche d'images pour "ours polaire"

Afficher l'image d'origineRésultat de recherche d'images pour "ours polaire"Résultat de recherche d'images pour "ours polaire drole"Afficher l'image d'origineAfficher l'image d'origineAfficher l'image d'origineAfficher l'image d'origineAfficher l'image d'origine