En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Fiches d'identité des êtres vivants

Le Léopard des neiges

Publié le vendredi 11 janvier 2013 14:31 - Mis à jour le dimanche 20 janvier 2013 10:23

          

Nom commun : Léopard des neiges

Nom scientifique : Panthera uncia

Groupe : Félins 

Attributs : 

  • Squelette interne (os)
  • Poils longs (blancs à taches noire)
  • Taille : 90 à 135 cm
  • Poids du leopard des neiges varies entre 25 à 70kg

Milieu de vie : Le léopard des neiges vit dans les régions montagneuses d'Asie centrale allant du nord de la Russie à la Mongolie.Il vit aussi en chine et au Tibet et dans les régions himalayennes d'Afghanistan du Pakistan et même en Inde.

Régime alimentaire : Il est carnivore. Le léopard des neiges mange des moutons sauvages, des sangliers, des gazelles, des lièvres, des markhors, des bodaks, des tahrs, des marmottes, des rennes et les souris.

Organes respiratoires : Poumons

Signes particuliers : Vit de 15 à 18 ans, son pelage permet un camouflage efface dans son environnement.