En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Fiches d'identité des êtres vivants

Le dauphin bleu et blanc

Publié le jeudi 19 mai 2016 09:26 - Mis à jour le jeudi 2 juin 2016 09:23

Nom commun : Le dauphin bleu et blanc

Nom scientifique : stenella coeruleoalba

Groupe : mammifère

Attributs :

 

- squelette vertébré

- peau lisse

- Membres supérieurs : grandes nageoires

- Membres inférieurs : une queue

- Taille :environ 1,90m à 2,60m

- Poids : 80 à 150 kg

- Couleur : il à 3 bande bleu qui partent de l'oeil,une petite entaille sur la nageoires caudale, et une ou deux bandes qui courent du flanc à la nageoires dorsale.

Milieu de Vie :stenella coeruleoalba,et une espèce très courante de dauphin peuplant l'ensemble des mers et des océans.

 

Alimentation :

carnivores,poissons

Signes particuliers :

Une à deux couvées par an de 6 à 12 œufs blancs, la première entre mi-avril et mi-mai, la seconde en juin. Les œufs sont couvés par la femelle 13 ou 14 jours. Les petits restent au nid entre 15 et 20 jours après l’éclosion.

 

video:

image;