👩🏫 Espaces pédagogiques
- Accompagnement Personnalisé 6ème Espace Elèves
- Allemand
- Anglais
- Arts plastiques
- AST Le Blob
- Éducation au développement durable
- Education musicale
- Education physique et sportive
- EPI : Enseignements de pratiques interdisciplinaires
- Espagnol
- Mathématiques
- Options et Ateliers
- Physique-Chimie
- Sciences et technologie
- SVT
- Technologie
Le blé
Par JEROME GORGUES, publié le samedi 27 août 2016 19:13 - Mis à jour le mercredi 6 mars 2019 10:09
Le Blé est un terme qui désigne un groupe de nombreuses céréales du genre Triticum ainsi que le grain (fruit) produit par la plante. Ce sont des plantes annuelles de la famille des Graminées ou cultivées dans de nombreuses régions du monde.
On cultive en France deux espèces :
- le blé dur utilisé pour produire les semoules et les pâtes alimentaires
- le blé tendre ou froment cultivé pour faire la farine utilisée pour le pain.
Définir cet article comme page d'accueil
La rubrique Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérise possède déjà une page d'accueil. Souhaitez-vous la remplacer ?
Ajout aux favoris
Catégories
- Le développement et la reproduction des êtres vivants