👩🏫 Espaces pédagogiques
- Accompagnement Personnalisé 6ème Espace Elèves
- Allemand
- Anglais
- Arts plastiques
- AST Le Blob
- Éducation au développement durable
- Education musicale
- Education physique et sportive
- EPI : Enseignements de pratiques interdisciplinaires
- Espagnol
- Mathématiques
- Options et Ateliers
- Physique-Chimie
- Sciences et technologie
- SVT
- Technologie
L'action de la levure de boulanger
Par JEROME GORGUES, publié le samedi 27 août 2016 19:12 - Mis à jour le mercredi 23 août 2017 17:27
Le pain est fabriqué en mélangeant de la farine de blé, de l'eau et de la levure qui fait lever la pâte.
Le pain est obtenu en faisant cuire cette pâte.
La levure de boulanger est constituée d'êtres vivants microscopiques unicellulaires (levures).
En quoi cette mise en évidence explique-t-elle la présence d'alvéoles dans le pain ?
Définir cet article comme page d'accueil
La rubrique Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérise possède déjà une page d'accueil. Souhaitez-vous la remplacer ?
Ajout aux favoris
Catégories
- Les besoins alimentaires de l’Homme