AS Football et Section Sportive

Rencontre Amicale Minimes Section Sportive Football - U14 Elite AS Muret

Par OLIVIER LEGLISE, publié le jeudi 28 septembre 2017 06:22 - Mis à jour le mardi 3 octobre 2017 08:06

Une très belle rencontre, à bien des égards, s'est déroulée le mercredi 27 septembre 2017 entres les Minimes de la section sportive Football du Collège Louisa Paulin et les U14 Elite de l'As Muret

Avant tout humaine

Tout d'abord très belle car elle a donné l'occasion de voir officier en tant que coach des U14 Elite, Mattéo Sentein (ancien élève de la section sportive football du collège). Après une très belle saison dernière, Mattéo s'est vu confier les U14 élite de l'AS Muret. Travailleur et excellent défenseur, ce jeune homme devenu éducateur a laissé d'excellents souvenirs lors de son passage au collège. Nous lui souhaitons une très belle réussite et une excellente saison à son équipe.

Matteo (en bas, 2ème en partant de la gauche) en classe de 4ème avec son groupe

aux côtés de Cyrille carrière (responsable du centre de Formation du FC Tours)

De belles promesses

Nos jeunes étaient confrontés à une équipe en confiance et invaincues. Bien que privée de plusieurs titulaires, les U14 élite de Muret présentaient une formation solide et performante. Notre équipe était constituée d'élèves de 4ème et de 3ème et renforcée par 3 élèves de 5ème

Le coach Pierre Gilbert et le banc très attentifs

Après une entame équilibrée, la section sportive du collège a commencé à s'installer dans le camp de son adversaire du jour et  obtenait un pénalty sur une faute sur Nassim. Mathéo transformait et concrétisait la période de domination (1-0)

Puis juste avant la Mi-temps, c'est Paul-Etienne de la tête sur un très bon corner tiré par Mathis qui parvenait à creuser l'écart (2-0)

La première partie de la seconde Mi-temps fut à l'avantage des joueurs de Mattéo Sentein. Par un jeu de conservation travaillée et des joueurs rapides utilisant de manière très pertinente les espaces, les U14 élite se sont procurés de nombreuses occasions. Dans les buts, Mathias réalisa plusieurs parades spectaculaires et décisives pour garder sa cage inviolée. Néanmoins, il ne put rien faire devant la puissance de l'attaquant muretain se présentant seul, 10 minutes avant la fin (2-1)

Dès lors, les deux équipes poussaient à tour de rôle pour emporter la décision. Aucun but supplémentaire ne sera marqué et le match se termina par la victoire des jeunes de la section sportive football du collège louisa Paulin.

Une expérience à reproduire

A noter que la rencontre s'est déroulée dans un excellent état d'esprit arbitrée par Imad (un élève de 5ème). Nous remercions le club de l'AS Muret d'avoir décaler le début des entrainements pour pouvoir effectuer cette rencontre. Chaque partie s'est quittée en espérant que cette belle après-midi de football puisse se reproduire.

les responsables de la section sportive Football (Pierre Gilbert et Olivier Leglise)